伟德体育下载教程_英国为沙特打抱不平,谴责伊朗,约翰逊直言:不排除军事行动

时间:2020-01-11 15:47:53
[摘要] 美国和沙特都认为伊朗就是幕后黑手,虽然伊朗一再否认,但效果似乎并不大。英国此次的表态可谓是两面下注,既要支持美国的军事行动,还不忘表示与欧洲的其他国家有一致的态度,可谓是费了很大的心思。因此美国坚定的认为这幕后凶手一定是伊朗,伊朗想借此机会搅乱国际石油供给的秩序,从而给美国解冻伊朗石油提供条件。此外,约翰逊此时支持对伊动粗,有间接性打击德法的意图。

伟德体育下载教程_英国为沙特打抱不平,谴责伊朗,约翰逊直言:不排除军事行动

伟德体育下载教程,近段时间以来,沙特石油遭受袭击的事件可谓是愈演愈烈,最初,袭击者被定义为也门胡塞,胡塞也宣布对沙特石油遭受袭击负责,但是随着事件进一步的发酵,袭击者的矛头渐渐的被指向了伊朗。美国和沙特都认为伊朗就是幕后黑手,虽然伊朗一再否认,但效果似乎并不大。美国的一些盟友也在跟进这一事件,这其中,英国的步伐走得更远。

就在22日的联合国大会上,英国首相约翰逊就对记者表示,英国认为非常可能是伊朗袭击了沙特油田,并且在随后答记者提问的时候,首相强调:如果沙特或者是美国要求英国参与,英国将考虑在对伊朗的军事行动中发挥作用,他同时也表示,英国将与美国和其他欧洲国家一起,让海湾地区的紧张局势降级。

英国此次的表态可谓是两面下注,既要支持美国的军事行动,还不忘表示与欧洲的其他国家有一致的态度,可谓是费了很大的心思。这位刚上任不久的英国首相,正被脱欧问题纠缠,它能否挨过这个圣诞节都不好说,却有如此坚实的底气插手中东事物,到底有什么企图呢?

要搞清楚这一问题,我们首先得搞清楚现在的国际环境。美国前阶段对伊朗进行极限施压,对伊朗的石油可以说是想尽办法的进行封锁,这导致了伊朗经济收入的减少。而恰在此时刻,产油大国沙特的两处大型油田遭受了袭击,美国第一时刻就联想到伊朗可能与此事有关,毕竟事发地距离卡塔尔半岛很近,与也门胡塞武装的距离实在太远,达到了1000多公里,对于一支游击性的武装,根本不可能有如此远距离攻击的能力。

因此美国坚定的认为这幕后凶手一定是伊朗,伊朗想借此机会搅乱国际石油供给的秩序,从而给美国解冻伊朗石油提供条件。这本和英国的关系不大,但作为美国盟友英国必须表态,一方面英国即将脱欧,非常害怕其国际影响力的损失,因此采取了报紧美国人大腿的办法,以防止其损失进一步扩大。第二方面,伊朗已经释放了对英国油轮的扣压,大大减小了英国的后顾之忧,这让英国更加放心的选择立场。

英国此前通过直布罗陀限制伊朗油轮,就是在急不可耐的向美国表忠心,在伊朗针锋相对地反扣英国油轮之后,英国表现的很无助也很业余,主动释放伊朗油轮和船员苟合,结下梁子之后英国也不会放过这次抨击伊朗的机会。此外,约翰逊此时支持对伊动粗,有间接性打击德法的意图。

法国和德国对于美国退出伊核协议,可以说是非常的恼火,尤其是美国加大对伊朗的施压,完全是不顾欧洲的利益,因为战争一旦爆发,难民潮就会犹如当年的叙利亚一样向欧洲流去,对美国则是一点事都没有。美国人挑起了事,后果则由法国和德国这些欧洲国家来承担,他们当然不愿意干了。

想退出欧盟的英国此时再次出手,可以说大大露脸了一把,但英国的目的不止于此,以英国现在的实力,除非其想做炮灰,否则是绝对没有能力来撼动伊朗的,连美国人对伊朗都没有使用军事手段,英国更不可能跑到前面对伊朗使用军事手段,顶多也就是跟在美国后面摇旗呐喊而已。英国此时表态有拉拢沙特的意图,英国之前曾表态要在苏伊士运河移动建造更多军事基地,也就是重返东亚印度洋的国际布局,此时拉拢一下沙特是有好处的,至于出兵,那还是算了吧。

世界杯足球赌博