大满贯国际线上娱乐_安倍欲购F-35对抗中国 美专家道出实情令其无语!

时间:2020-01-11 16:48:16
[摘要] 8月3日,日本nhk电视台报道称,美方将在9月向日本交付第一架供自卫队使用的f-35a战机。日本航空自卫队共计采购42架同型号战机。日前,俄罗斯已向中国出售了24架苏-35战机。苏-35多用途战机在上次珠海航展上所表现出的超机动性令人感到惊叹。空战模拟表明,240架f-35与同等数量的苏-35进行对抗时,竟然有210架被对方摧毁。而日本则希望利用f-35进行对外海空权益扩张,争夺地区军事优势。

大满贯国际线上娱乐_安倍欲购F-35对抗中国 美专家道出实情令其无语!

大满贯国际线上娱乐,相对于陆军而言,空军对于武器装备的依赖程度更高。在陆上作战,如果战法得当,即便是武器装备非常落后的一方,也能在局部战场上获取主动。朝鲜战争就是个例子,同“联合国军”相比,中国志愿军在装备性能上绝对处于下风,但这并没能成为志愿军打胜仗的障碍。然而,换作是空中战场,“联合国军”则牢牢掌握着制空权,尽管我们取得了战争的最后胜利,但也为此付出了巨大的代价。显而易见的是,空中武器装备的优劣虽然不是决定战争胜负的绝对因素,但先进的武器装备却可令对手付出极大的代价。

8月3日,日本nhk电视台报道称,美方将在9月向日本交付第一架供自卫队使用的f-35a战机。日本航空自卫队飞行员计划将于10月前往美国接受训练,最快有望在今年内实现首飞。日本航空自卫队共计采购42架同型号战机。保守估计日本将花费40多亿美元。那么,该战机性能究竟如何呢?日本能靠它实现自己的目的吗?

f-35“闪电ii”是一款由美国洛克希德·马丁设计及生产的单座单发战斗攻击机,f-35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的f-35a型,短距离起降/垂直起降机种f-35b型,与作为航空母舰舰载机的f-35c型。洛马公司曾发布新闻称,f-35a原型机并未装备可以让飞行员盘旋,借助头盔为武器瞄准,无需指向目标就能向敌机发射的软件和武器,同时仍然强调一架具备第五代隐身技术,配备了全套传感器和最先进态势感知系统的f-35要明显优于当今任何一架四代战机。洛马公司甚至放出豪言:“如果一架第四代战机在作战情景下遭遇f-35战斗机,那么第四代战斗机必死无疑。”

安倍首相上台后,日本军事力量加速发展,航空自卫队更是先行一步展开整编,企图通过采购和列装新锐战机,利用战机代差形成对中国空军的制空优势。 尽管日本对f-35战机寄予厚望,但正所谓希望有多大,失望就会有多大。

f-35战机存在诸多不可思议的缺陷,如飞行员驾驶f-35在空中“作战”,他几乎不能看到飞机后面是否有敌机,飞行员头盔显示系统和飞机雷达功能有时都无法正常使用。更令人感到意外的是,高调宣称f-35战机具有压倒全部四代机的机动性,却在与f-16的模拟格斗中一败涂地。对此,美国官方不得不出来为其辩护,五角大楼发表声明称“参加测试的f-35是用于飞行测试的原型机,并没有配备最新的功能,如让雷达几乎探测不到飞机的特殊吸波涂层和让f-35优先发现对手的各种尖端传感器。”

当然,美国官方并未否认f-35战机机动性差的事实,在未来作战中也不可能遭遇f-16战机,那么今后如果遭遇到具备更高机动性的“4++”代多用途战斗机时,结局又将如何呢?

日前,俄罗斯已向中国出售了24架苏-35战机。苏-35多用途战机在上次珠海航展上所表现出的超机动性令人感到惊叹。而早在2012年初,澳大利亚空中力量研究所曾经评估过世界战机的几大“名角”,经过对隐身、超音速巡航、超机动性、推力矢量和超音速飞行时使用武器能力等14项关键性能进行对比预测后,得出的结论是苏-35战斗机的得到大大高出f-35。空战模拟表明,240架f-35与同等数量的苏-35进行对抗时,竟然有210架被对方摧毁。尽管该报告没有说明苏-35被击坠的数量,不过可以确定的是面对苏-35,f-35如果不能在超视距取得战果,近距格斗则必败无疑。这也意味着日本航空自卫队员将驾驶一种机动性并不占优势的战斗机争夺制空权,并承担着随时可能被击落的巨大风险。就连美国专家也承认,f-35完全不是苏-35的对手。那么日本也只能是“默默无语两眼泪,耳边响起轰鸣声”,几十亿美元买来的战机竟然如此不堪重用。

对比中日战机,我们不能忽略的是双方使用目的。中国引进苏-35在于用最短的时间提高现阶段的战斗力,以保卫国家的核心利益与维护周边地区战略的平衡。而日本则希望利用f-35进行对外海空权益扩张,争夺地区军事优势。同时,安倍晋三还多次表露了其试图修改“和平宪法”的狂妄野心。两者相较,中国偏向于积极防御,日本则重于对外进攻。无数的历史已经证明,正义终将会战胜邪恶,但未来我们不再会像从前那样付出惨痛的代价。