雅尚娱乐娱乐国际平台_饵料不在状态?及时调整过来!

时间:2020-01-11 16:57:05
[摘要] 饵料味型是影响鱼摄食的第一步,腥、香、臭、酸是四大主味型,根据秋季气温水温的变化,饵料味型的选用也需要适时做出调整。在秋季作钓时,从饵料状态讲,饵料需开得较软一些,同时饵球不宜搓得过大,要讲究饵的适口性。

雅尚娱乐娱乐国际平台_饵料不在状态?及时调整过来!

雅尚娱乐娱乐国际平台,钓鱼,不单单是一项简单的娱乐活动,更是一项庞大复杂的系统工程,竿、线、钩、饵、漂缺一不可,每一样都是相辅相成,互帮互助。正所谓:三分钓技,七分饵料。饵料作为整个垂钓系统中的重中之重,其选用往往更是影响渔获丰歉成败的关键。那么,我们在秋季作钓时,选用饵料有哪些要注意的方面呢?

1、在秋季作钓,饵料味型的选用有何技巧?

饵料味型是影响鱼摄食的第一步,腥、香、臭、酸是四大主味型,根据秋季气温水温的变化,饵料味型的选用也需要适时做出调整。

初秋,此时气温水温还较高,俗称“秋老虎”,鱼儿活跃度不高,在饵料味型的选择方面,最好延续夏季垂钓的清淡用饵;

中秋,水中氧气充足,水温适度,鱼儿十分活跃,是钓鱼高峰期,此时用饵可开始讲究荤腥,香腥型、腥香腥、腥型三种配饵在这个阶段效果更佳;

晚秋,水温下降,因此时的鱼儿需要囤积大量的脂肪过冬,而偏腥饵料蛋白质含量高,可补充能量,所以我们在饵料选择上宜加重荤腥,味型以腥香型为主。

2、秋季作钓时,饵料状态该如何调整?

在用饵方面,味型是吸引鱼前来觅食,让鱼爱吃,而状态则是使鱼吃着方便顺口。在秋季作钓时,从饵料状态讲,饵料需开得较软一些,同时饵球不宜搓得过大,要讲究饵的适口性。在比重方面,也需轻一些,以免饵料入水后沉入水底而影响上鱼效果。当然,鱼情是我们要面对的客观事实,不同区域的鱼儿,饮食习惯和偏好也有不同之处,需根据实际情况做出分析再选择具体的饵料搭配。

钓无定律,在秋季实际作钓当中,饵料的选用仍需要我们根据具体的鱼情水情以及所钓环境,做出正确的思考和判断,同时结合自己的钓法喜好,适时做出调整,合理搭配选用,才有可能收获到满意的渔获。

更多技巧,尽在10月13日(周四)晚八点快乐垂钓频道《垂钓学院之神奇的饵料(一)》。更多钓技干货文章可以关注快乐垂钓频道微信号:fishingtv。