铁杆娱乐_猫真的薄情吗?日本人做了这样一个实验…看完后都想养猫了!

时间:2020-01-11 18:40:45
[摘要] 可以说日本是一个猫奴大国。据统计在日本,猫咪的平均寿命是15.04岁,家中饲有7岁以上猫咪的家庭占日本所有家庭的四成。他们希望借此来看猫咪是不是真的薄情。kuu酱还是猫仔的时候就和大野在一起生活了,直到两年前,大野突然生病,要去疗养机构,不得不将kuu酱送往仙台。kuu酱仍然毫无反应。没错了,它还记得大野!虽然已经两年未见,kuu酱依然牢牢记得大野的声音。kuu酱和大野,时隔两年终于再次相遇了!

铁杆娱乐_猫真的薄情吗?日本人做了这样一个实验…看完后都想养猫了!

铁杆娱乐,可以说日本是一个猫奴大国。

据统计在日本,猫咪的平均寿命是15.04岁,家中饲有7岁以上猫咪的家庭占日本所有家庭的四成。漫长的时间里,人和猫咪之间产生了深深的羁绊。

可同时又有这样一句俗话:猫薄情,狗忠诚。真的是这样吗?

对此,日本某宠品牌在you tube公布了一段视频,以「猫会记得前任铲屎官的声音吗?」为名的实验。他们希望借此来看猫咪是不是真的薄情。

那么,结果是怎样呢?一起来看看!

视频主角是住在仙台的10岁猫咪kuu酱和住在埼玉的前任铲屎官大野。

kuu酱还是猫仔的时候就和大野在一起生活了,直到两年前,大野突然生病,要去疗养机构,不得不将kuu酱送往仙台。

但是已经分别2年了,kuu酱还能记得大野的声音吗?看着kuu酱幼猫时代的照片,大野笑着回忆曾经,“它喜欢看电视。我们过去还在一起看音乐节目。”

然后,至今还一直思念着kuu酱的大野把自己的声音录入了麦克风:kuu酱,是爸爸呦!大野其实很担心,“万一它忘了我该怎么办…”、“要是它不记得我了…我会难过的哭出来的吧。”

“猫用3天忘掉养它3年的恩情”,“猫薄情,狗忠诚”等俗语都告诉我们,猫是养不熟的动物。kuu酱和大野也会验证这一理论吗?两年时间过去了,他们之间的羁绊还存在吗?

验证开始!

首先,是别人的声音,我们叫他1号。扬声器里,1号不停的叫着“kuu酱”,高冷的kuu酱一动不动。

然后是2号…kuu酱仍然毫无反应。

3号, 同样惨遭滑铁卢。

不同声音一一尝试,kuu酱都毫无反应。大家都不由想着,好难啊,估计谁喊它,它都爱答不理吧……就在这个时候!

“kuu酱,是爸爸呦”

当大野的声音从扬声器中传出,迄今为止一动不动的kuu酱突然回头,看向扩音器的方向。

kuu酱的表情好像在说,“嗯?刚才我是听到了大野的声音吗?” 没错了,它还记得大野!虽然已经两年未见,kuu酱依然牢牢记得大野的声音。

kuu酱和大野,时隔两年终于再次相遇了!

看到kuu酱的反应,大野不由地留下了眼泪,因为这意想不到的久别重逢,大野紧紧地抱住了kuu酱,而kuu酱也像是找到了归宿,安稳地趴在大野的肩膀上。

看到这一幕的网友们都被感动了,一个个哭地稀里哗啦!

“不管看几次,还是会感动…”

“哭到晕厥,呜呜呜…”

“大早上看到哭成汪…我以后一定要好好对我家喵酱!”

“看到猫咪回头那个部分哭了。”