腾博账户_郭靖的降龙十八掌厉害无比,张无忌得到秘籍却没修炼,这是为何?

时间:2020-01-11 12:44:53
[摘要] 但是《倚天屠龙记》有一个让人疑惑的问题,为什么当年张无忌得到了郭靖、黄蓉留下来的倚天剑和屠龙刀,并且获得了这两把兵器中藏有的《九阴真经》,降龙十八掌和《武穆遗书》,一本是内功心法,另一本是兵法秘籍,但是张无忌却将兵法送给朱元璋领导的抗元将领,但是还有降龙十八掌和九阴真经,我们却没有听说张无忌修炼这两套秘籍,按理说这两套武功在江湖中都是赫赫有名的神功,为什么张无忌没有修炼呢?

腾博账户_郭靖的降龙十八掌厉害无比,张无忌得到秘籍却没修炼,这是为何?

腾博账户,金庸武侠小说的射雕三部曲第一部是《射雕英雄传》,第二部是《神雕侠侣》,第三部《倚天屠龙记》,前两部小说的时间相隔比较近,第三部与之前两部相隔近百年,《倚天屠龙记》也是射雕三部曲的完结版。

但是《倚天屠龙记》有一个让人疑惑的问题,为什么当年张无忌得到了郭靖、黄蓉留下来的倚天剑和屠龙刀,并且获得了这两把兵器中藏有的《九阴真经》,降龙十八掌和《武穆遗书》,一本是内功心法,另一本是兵法秘籍,但是张无忌却将兵法送给朱元璋领导的抗元将领,但是还有降龙十八掌和九阴真经,我们却没有听说张无忌修炼这两套秘籍,按理说这两套武功在江湖中都是赫赫有名的神功,为什么张无忌没有修炼呢?

我们先来看降龙十八掌这套武功,这套武功是丐帮的镇帮之宝,当年在《天龙八部》中,乔峰使用的正是这套武功,凭借着这套武功在江湖中打败天下无敌手,降龙十八掌这套武功威力很大,刚劲十足,如果有人能够将这套武功修炼而成,必然在江湖中有一定的地位,但是这套武功一般都是嫡传丐帮,一般如果非丐帮的人修炼了这套武功,一定会被别人说闲话的,可能这也是张无忌没有修炼这套武功的原因所在了。

第二点就是因为张无忌对武功并没有多么的痴迷,我们知道在射雕三部曲中,对武功最为痴迷的一个人就是欧阳锋,欧阳锋当年就想要获得《九阴真经》,想要成为武功天下第一,但是张无忌并不是贪心的人,他已经修炼了高深的武功,就连皇帝都不想当,怎么可能去在乎一套武功呢?

​当年张无忌修炼七伤拳的时候,并非自己的本意,而是张无忌非常听话,修炼这套武功完全是为了让他的义父开心,张无忌修炼了九阳神功,是因为张无忌以前中了玄冥二老的玄冥神掌,身体内有寒毒,修炼九阳神功可以抑制身体内的寒毒,以至于张无忌不用在发作的时候痛苦不堪。

再加上九阳神功并不是所有人都能融会贯通,因为九阳神功必须将自己全身经脉打通,起初的张无忌只是抱着试试的心态去修炼这套武功,要知道当年觉远大师修炼的正是九阳神功,但是因为真气泄露导致最后死亡,而张无忌在机缘巧合下,在乾坤袋中通过众多高手将自己的经脉打通,但是张无忌修炼这套武功并不是因为它的高深。再加上张无忌手中已经有了屠龙刀,屠龙刀可以号令天下高手,没有人敢不听从,倚天在手,谁与争锋。

在江湖中,如果一个人想要成为赫赫有名的大侠,除了要通过自己的努力,练就一身的武功以外,还需要在江湖中行侠仗义,创造属于自己的一番成就,张无忌的武功已经非常高深了,足够他在江湖中立足了,武功在于精,而不在于多,提高自己才是应该做的事情。