宝博审请号_渝北龙山街道冉家坝社区:送医上门添温暖

时间:2020-01-11 13:02:20
[摘要] 日前,渝北龙山街道冉家坝社区居民老邓在家里迎来了一群特殊的“客人”,他们是龙山社区卫生服务中心的党员志愿者,他们特地给瘫痪在家的老邓送医上门。因此,冉家坝社区党委主动与龙山社区卫生服务中心党支部联系,双方立即达成共识,组织精干的党员力量,每周固定时间为辖区残疾、空巢和行动不便的群众带去专业的医生团队,提供上门送医送物服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。

宝博审请号_渝北龙山街道冉家坝社区:送医上门添温暖

宝博审请号,“邓老师,您先把病历拿给我看看。”日前,渝北龙山街道冉家坝社区居民老邓在家里迎来了一群特殊的“客人”,他们是龙山社区卫生服务中心的党员志愿者,他们特地给瘫痪在家的老邓送医上门。

原来,老邓4年前在家中不慎跌倒后导致瘫痪,后陆续又患上了脑梗塞、帕金森等多种疾病。因为行动不便,每次到社区卫生服务中心就医诊察都很麻烦。 自从主题教育开展以来,冉家坝社区在收集群众意见建议时,得知了这一情况,决定进一步整合社区社会服务资源,为辖区群众提供更加精准的服务。因此,冉家坝社区党委主动与龙山社区卫生服务中心党支部联系,双方立即达成共识,组织精干的党员力量,每周固定时间为辖区残疾、空巢和行动不便的群众带去专业的医生团队,提供上门送医送物服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。

据了解,连日来,冉家坝社区党委通过边学边做、边思边改、立行立改,知民情、排民忧、解民困,用实际行动践行党员庄严承诺,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,用真心真情服务群众,让群众切实感受到新变化新成效。记者 娄媛媛 通讯员 王彦雪