富贵娱乐_打响中国制造的又一契机到来,马来西亚打算购买我国歼10C

时间:2020-01-11 18:47:40
[摘要] 次日,马来西亚总理公开表示,在此次阅兵式上,他见识到了中国战机的优异性能,马来西亚未来或将放弃从西方国家引进阵风台风战机,转而选择中国的歼10战机来替换目前马来西亚空军中年迈的米格29战机。确实,近年来,类似的用采购中国武器压价的现象屡见不鲜,但该现象,绝对不会发生在马来西亚身上。

富贵娱乐_打响中国制造的又一契机到来,马来西亚打算购买我国歼10C

富贵娱乐,wind63

3月23日,中国“八一”飞行表演队的歼10战机编队惊艳亮相,拉着绚烂的烟雾划过伊斯兰堡上空,台下的观众纷纷折服,其中就包括受邀参加巴基斯坦军演的马来西亚总理马哈蒂尔。次日,马来西亚总理公开表示,在此次阅兵式上,他见识到了中国战机的优异性能,马来西亚未来或将放弃从西方国家引进阵风台风战机,转而选择中国的歼10战机来替换目前马来西亚空军中年迈的米格29战机。马来西亚总理还强调,中国的武器没那么差,甚至比西方的更好。

马来西亚地处东南亚,虽然周边“强敌环饲”,新加坡、印度尼西亚、泰国近年来都在大肆向西方引进先进武器维持地区优势,而可以跨海跨岛远距离作战的战机自然成了东南亚各国间的首要发展武器。目前,新加坡已经准备引进f-35,印度尼西亚也被石锤购买了俄制苏35战机,至于泰国,在购进vt4坦克后,未来以老客户的身份向中国买进枭龙歼10歼31恐怕也只是时间问题。

而马来西亚的空军实力在小小的东南亚虽然也相当不俗,但是除了8架f/a-18d和18架水土不服的苏-30mkm,基本上没有什么能拿得出手的战机。因此,在2016年,马来西亚就已经开始考虑向西方国家引进先进四代战机,甚至近几年来,一度敲定采购合同,然而因为欧盟抵制马来西亚棕榈油事件,马来西亚引进阵风台风战机基本无望,碰巧又赶上马来西亚总理在巴基斯坦阅兵式上见识到了中国战机的优越性能,结合马来西亚总理日前的言论,在未来,马来西亚采购歼10c的可能性还是非常大的。

这时,肯定会有小伙伴站出来说,马来西亚突然表示向中国购买战机,肯定是想借此威胁西方国家,顺便压价,而不是真的购买。确实,近年来,类似的用采购中国武器压价的现象屡见不鲜,但该现象,绝对不会发生在马来西亚身上。马来西亚国防预算水平较低,只有37亿美元,比巴基斯坦还少,而最近成交价2.1亿美元的阵风(印度),1.74亿美元的台风(卡塔尔)显然不是马来西亚能承受的,马来西亚空军目前缺的是规模,并不是质量,性能优越,价格低廉的枭龙block3,歼10c无疑是更好的选择,而对标f16,规格接近中型机,造价只有4200万美元的歼10c显然是最适合马来西亚空军的。

bt365体育赛事会检测注单吗