亚虎登录口_宝宝穿纸尿裤会影响发育?这6个信号出现时,戒掉才不晚

时间:2020-01-11 13:04:55
[摘要] 认为不仅是费钱的问题,宝宝长时间的穿戴纸尿裤,会影响到身体发育,总是过早的锻炼宝宝如厕。当宝宝平时自己脱裤子很容易时,说明拥有了这方面的能力。纸尿裤作为宝宝用的贴身产品,选择必须要慎重。在带娃的方面有很多误区,不过不要紧发现问题及时改过来就可以了,另外超过3岁就无须给宝宝使用纸尿裤了,避免影响身体成长状态。

亚虎登录口_宝宝穿纸尿裤会影响发育?这6个信号出现时,戒掉才不晚

亚虎登录口,图片、文章为糖果妈妈原创,欢迎个人转发分享

养娃对于一个家庭来说,在婴儿时期纸尿裤与奶粉是两笔最大的开销,所以在训练宝宝如厕这件事情上,一些宝妈显得有一些心急。

认为不仅是费钱的问题,宝宝长时间的穿戴纸尿裤,会影响到身体发育,总是过早的锻炼宝宝如厕。

1、对厕所表示出兴趣

孩子生出来之后,慢慢地进入到学习的过程,一开始是什么都不懂的。

通过对父母的观察与学习,在家长的引导下,开始对于厕所感兴趣,探索周围新鲜事物欲望加强,这个时候可以让孩子尝试上厕所,从对孩子把尿开始,或者是使用小尿盆,逐渐跟大人一样上厕所。

2、能够听懂大人简单的指示

穿纸尿裤时期的宝宝,对于周围的世界需要一个慢慢感知的过程,爸爸妈妈的指示貌似有些难以理解。

每个孩子的身体特征与发育的水平是不同的,没有一个特定的时间,去规定什么时间不再使用纸尿裤,但有一点重要的是,孩子要能够听懂大人的指示,上厕所的时候父母叮嘱是能明白的。

3、想尿尿时会主动告诉大人

孩子出生以后,语言能力是一点点激发出来的,当孩子有想尿尿的意识,主动跟大人说的时候,这种有意图的想法很明显的时候,基本上就有了上厕所的意识。

在一岁半左右的时候,孩子有尿就会主动跟大人说了,慢慢地纸尿裤也就脱掉了。

4、睡觉时能坚持至少2小时不尿尿

宝宝出生以后,平均1~2个小时排一次,这些与吃奶的次数有关,纸尿裤用起来,十分的方便。

倘若睡觉的时候,不能坚持到2个小时以上,妈妈们采用如厕的方式,让宝宝上厕所会惊扰到宝宝的休息,大人带起娃来也更劳累。

5、自己脱裤子

宝宝上厕所不能把裤子弄脏,要有脱裤子的动作是都要经历的。当宝宝平时自己脱裤子很容易时,说明拥有了这方面的能力。

肢体发育达到了,可以自己上如所的要求。宝妈们就不用每天都盯着换纸尿裤了。在宝宝刚学会让如厕的时候,穿一些比较便捷的拉链裤,方便宝宝穿脱。

6、可以坐着不动2-5分钟

一般宝宝的好动性都很强,让宝宝做着2~5分钟不动,基本上很困难。

如果宝宝能够做着2~5分钟不动,骨骼发育趋于稳步的状态,能做着基本上就能自己走动了,这样子自己去卫生间上厕所,也就成了顺理成章的事情。

练习宝宝如厕,不是急的事情,纸尿裤一般都会伴随宝宝6个月左右的时间,另外一些家长还存在对于纸尿裤的误区,认为长时间的使用,会对宝宝的发育不良,下面跟大家分享一下:

1. 影响男宝宝的正常发育

一些宝妈认为,长期使用纸尿裤不透气,会伤害到宝宝的精子发育,从而影响生育功能。

实际上现在市场买的纸尿裤,安全质量都是达标的,内外表层的质量都是透气的,影响生育功能都是没有科学依据的。

2. 导致o型腿

有的宝宝在婴儿时期,腿部会稍微有点o型,这些都是比较正常的情况,等孩子慢慢大一点,这些都会消失的,这并不是穿纸尿裤所致。

3. 限制髋关节发育

宝宝穿上纸尿裤的时候,两个大腿会有一些外展,不是髋关节发育异常所致。

真正能影响髋关节发育异常的,往往都是先天原因,或者一些宝妈们,自认为对的方式,给孩子“绑腿”进行矫正。

纸尿裤作为宝宝用的贴身产品,选择必须要慎重。

1. 透气性:用肉眼观看,纸尿裤表层是否有许多微型小孔,底层透气孔是否分布均匀,满足这2点透气性可以过关了。

2. 柔软度:纸尿裤的底层是无纺布、内里是卫生纸样品,用手放置表层感知,质感不错是极好的。

3. 不侧漏: 依据宝宝适当的体重,挑选合适的尺寸

✔ 出生-5公斤选择的尺码为nb

✔ 5-8公斤选择尺码为s

✔ 7-11公斤选择尺码为m

✔ 10-14公斤选择尺码为l

4. 吸收度:厚度不代表吸收就好,如果吸收性较好的前提下越薄越好。

快速的把宝宝的排泄物吸收,能让宝宝体感更舒适一些,建议选择哪款品牌时,可以试用一下,用了之后臀部是干爽的,证明吸收还不错。

在宝宝的成长过程中,作为宝妈来讲,都是第一次做妈妈。

在带娃的方面有很多误区,不过不要紧发现问题及时改过来就可以了,另外超过3岁就无须给宝宝使用纸尿裤了,避免影响身体成长状态。

我是糖果妈妈,一名高级育婴师,高级家庭教育指导师,一个四岁宝宝的妈妈,有育儿方面和家庭教育方面的问题都可以给我留言哦~