新注册体验首页_甘肃省两当县境内:五虎上将关羽,曾大战蟒蛇精,战斗激烈

时间:2020-01-11 14:07:36
[摘要] 围杀恶蟒,久攻不下,百姓官兵却死伤不少。蜀国名将关羽,关云长,英勇无敌,力大无比,疾恶如仇,忠肝义胆,老百姓尊称关公。在百姓心中,关公就是正义的化身,是神。关公手持青龙偃月刀,骑着赤兔马迎了上去。远处观战的百姓,只见关公在云雾中忽隐忽现,又是在高处大战,如同神仙般腾云驾雾。

新注册体验首页_甘肃省两当县境内:五虎上将关羽,曾大战蟒蛇精,战斗激烈

新注册体验首页,三国时期,两当县左家乡有一座山,山的西侧是石崖,崖下不远处一条河水流过。这山的三面树林茂盛,葱葱郁郁,石崖上也有熙熙攘攘的青草和大树。崖下河边有条小路,顺河而走,崖上一年四季常常有雾气妖娆,雨水较多,多的不是太正常。雨来时,片刻倾盆大雨,雨走时,几朵黑云翻滚,说没就没了。

在这样一个风光旖旎的地方,据说有一条修炼成精的大蟒蛇。蟒蛇曾潜伏在深洞里修炼了数千年,日复一日,年复一年,它本可以功成修得正果,位列仙班。可它心不诚,好杀生,从来不检点自己。成精之后的蟒蛇,能力强大,饿了就爬出山洞,盘卧在洞口,大口一张,千米之外的生物都能被它吸食下肚,一头牛它也就分分钟吞下了,渴了就喝崖下的河水。短短一两年,附近的飞禽走兽便被它吸食光了。

蟒蛇吸食完飞禽走兽,吸食完骡马牛羊,不但不悔过自新,却又将目标瞄上了人类,给附近的村民和过路人带来了一个又一个灾祸,成了当地的一大祸害。

在左家乡通往杨店乡和凤县的道路上,行人几乎绝迹。恶蟒为害,民不聊生。附近百姓为了生存,自发组织起了一支支灭蟒队,手持强弓利斧,刀枪剑棒,日夜轮换,层层围杀。可是一条千年恶蟒,何惧普通人的围杀?只见它血盆大口,一张一吐,蛇身翻滚,长尾横扫,瞬间几个百姓就一命呜呼了。恶蟒虽然厉害,但是也怕人多。有时也躲在洞里不露面,趁人不防备,瞅准机会出来,伤害不少人。

恶蟒吃人,惊动了上面的官府,官府派重兵围杀,旷日持久,也没能杀死恶蟒。恶蟒发疯,时不时又伤害了不少官兵。

围杀恶蟒,久攻不下,百姓官兵却死伤不少。想想实在没有办法了,当地老百姓便离开了自己的家乡,离开了这块险地,另图活命去了。官道废弃,只好跋山涉水,绕道来往。往日好端端的一个富庶繁华之地,兵匪天灾都没断过人烟,却被恶蟒搅扰得鸡犬不宁,成了荒凉之地。

蜀国名将关羽,关云长,英勇无敌,力大无比,疾恶如仇,忠肝义胆,老百姓尊称关公。在老百姓家里都有一张关公像,挂在墙上,常常祭拜,为他祈祷。在百姓心中,关公就是正义的化身,是神。 这年,关公经过古道,他体恤民间疾苦,闻听蟒蛇精祸害生灵,不敢怠慢,第二天天不亮便手提青龙偃月刀,骑着赤兔马,独自一人早早来到蟒蛇精出没的地方。这天是农历五月十三。

关公来到山崖下,四周观察了一翻。他并不急着斩杀蟒蛇精,而是在一块巨石上磨起了刀。正当他的刀磨得发热需要蘸水的时候,天空突然哗哗下起了大雨,他就这样一直坐着磨刀,没有惊动蟒蛇,雨也越下越大。听闻关公斩蟒,越来越多的人前来围观,却都远远的看着,不敢靠近。百姓都没见过关公,却都听过他的威名,想一睹关公真容,可也知道恶蟒的厉害。

雨下个不停,雾气笼罩了正个山崖。正当正午,关公缓缓起身,擦了擦刀,又怕刀柄松动,就在另一块石头上蹲了两下,留下两个深深的柄窝。他想试一下刀锋,便举刀朝一块石头砍去,只听唰地一声,就把这块石头一劈为二。内急,就地撒了一泡尿,石下冲出一道深深的石槽。至今,“关公磨刀石”,“关公试刀石”“柄窝石”“冲槽石”依然在山崖下。

山崖附近的生灵越来越少,蟒蛇好几天都没有饱餐了,半饥半饿了几天。正午,蟒蛇出洞觅食,刚爬出洞门,见一红面大汉,骑马立于巨石之上,便张开大口猛扑而来。关公手持青龙偃月刀,骑着赤兔马迎了上去。青龙偃月刀削铁如泥,赤兔马日行千里。远处观战的百姓,只见关公在云雾中忽隐忽现,又是在高处大战,如同神仙般腾云驾雾。

来源:双林微视(李彦君)