曼哈顿平台官网_帮扶送温暖 送教促发展

时间:2020-01-11 14:16:54
[摘要] 11月22日至23日,北京开放大学成立的11人组成的教育帮扶团队,以党建为引领,对口帮扶送教进社区、送教进农村,分别深入到乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、扎赉特旗、科右中旗,分别讲授了《传统声乐文化导引》《玩转智能手机》《隔代孩子教育》《植物栽培技术》等课程,并为科右前旗科尔沁镇兴科社区、乌兰浩特市洮儿河社区赠送了30把葫芦丝。

曼哈顿平台官网_帮扶送温暖 送教促发展

曼哈顿平台官网,11月22日,在科右前旗科尔沁镇兴科社区三楼会议室,不时传出阵阵婉转悠扬的葫芦丝乐曲声,洋溢着浓浓的少数民族风情。此时,北京开放大学传统文化教育学院特聘专家杨凤桐正在耐心细致地为社区居民讲解葫芦丝的演奏方法,这是北京开放大学对口我盟社区教育扶贫项目之一。

培训中,杨凤桐老师毫无保留地给大家讲授了自己的专业知识和演奏技巧,从指法的练习操作,由浅到深慢慢引导社区居民学习。虽然学员中不少已是头发花白,但是大家虚心好学、学习劲头很足,练习十分刻苦。经过反复练习,一些学员能掌握基本演奏技巧,能吹简单的曲子,感受到了收获的喜悦。大家纷纷表示,这样的课程不仅有趣,而且传承了中华民族多姿多彩的民乐文化,希望多开展这样的活动。

11月22日至23日,北京开放大学成立的11人组成的教育帮扶团队,以党建为引领,对口帮扶送教进社区、送教进农村,分别深入到乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、扎赉特旗、科右中旗,分别讲授了《传统声乐文化导引》《玩转智能手机》《隔代孩子教育》《植物栽培技术》等课程,并为科右前旗科尔沁镇兴科社区、乌兰浩特市洮儿河社区赠送了30把葫芦丝。

□记者 王敏